Sabtu, 18 September 2010

Memunculkan Formating Toolbar Editor Blogger

Memunculkan Formating Toolbar Editor Blogger adalah tema lanjutan posting sebelumnya,beberapa jam yang lalu. Untuk mas Harto terimakasih masukannya, Nah disini akan dijelaskan langkah untuk memunculkan formating toolbar Editor Blogger seperti toolbar formating pada software  Microsoft Word, yang gambarnya telah anak smp tampilkan dalam acara Anak smp on Tips Mengedit Format Teks blog. 
Hal ini bertujuan agar sobat dapat lebih mudah dalam melakukan editing artikel, baik dalam menambahkan image, link, mengubah ukuran font,   perataan text dan sebagainya

 Jika kebetulan Editor Blog Anda belum muncul seperti dalam  gambar posting Anak smp sebelumnya, faktor utama dikarenakan pada pengaturan dasar account blogger sobat, editor entri masih berada pada pilihan ke 3, yaitu Sembunyikan mode penyusunan... Untuk mengubahnya, silahkan ikuti langkah berikut ini :

1. Login ke account Blogger anda.
2. Pilih Pengaturan/Setting, klik tab 'Dasar'
Gulung mouse ke bawah
cara Setting Editor Blogger
3. Pastikan pada kolom 'Tambahkan blog Anda ke daftar kami?' dan 'Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda?' anda setting ya/yes, agar lebih SEO Friendly -kata inpotainmet- :D
4. Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? dan Tampilkan Link Posting Email? anda setting ya/yes juga.
Khusus ntuk 'Konten Dewasa'? anda setting Tidak/NO

5. Gulung mouse sobat ke bawah lagi, nah ini dia.
Setting Global,
di paragraf : Pilihan Editor Entri,
Klik Editor yang diperbaharui
cara Setting Editor Blogger

Kalau Sudah Klik 'Simpan' Setelan,
Untuk melihat perubahan penampilan pada editor account blogger sobat, silahkan Klik Tab 'Posting' -  Edit Entri, niscaya tampilan editor blog anda akan seperti dalam gambar ilustrasi yang terpajang dalam Anak smp on Tips Mengedit Format Teks blog..Semoga berhasil. :)




12 komentar:

harto mengatakan...

ini dia penjelasan2 yang sangat detail dan mudah dipahami, sepertinya Pak Guru (boleh doong saya panggil Pak Guru) selalu memahami akan maksud dari para murid2nya.

seperti biasanya saya save dulu tuk dipelajari lebih lanjut dan akan saya susun secara bertahap pelajaran yang sangat berguna ini.

trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat tuk memberikan ilmu2nya.

anak smp mengatakan...

wah kalo dipanggil pak guru, entar dikira saya sudah punya istri he he.. sebenarnya posting diatas hampir semua blogger sudah tahu mas.. jabatan anak smp adalah blogger serabutan :D

Ferdinand mengatakan...

nah iki.. seng simple ngene jarang2 dilihat malah haha.. sampe2 klo aku minta kasih name/url di kotak komentar malah ra ngerti blas kotak koment itu apa halah2..... wes perlu belajar private sama Pak guru nie(ngikutin Pak Harto wkwk)...

Ipin's cool mengatakan...

wkkwkw ini pak guru SMP atau anak SMP yahh ...memang tepat sasaran nih buat belajar disini manteppp

tomo mengatakan...

Sek bingung aku cak.
Mendone kok temen aku rek rek.
Btw thanks tutornya dan happy sunday kang yo.

AmruSite mengatakan...

Wah, makasih sobat,,
Mantapp tuh

tomo mengatakan...

kang punyakah bank soal CPNS.
share dunk jika punya

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

gak mudeng mode on :)

Kumpulan Soal CPNS Lengkap mengatakan...

mudeng dikit.. kalau di wp ga ada he he

attayaya speedtest mengatakan...

betul betul betul
tips mantap dari pak guru anak smp

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

wah ini memang mantep pak guru hehe jelas dan gamblang penjelasannya
Sukses Slalu!

tian mengatakan...

bingung,tapi lama-lama jdi ngerti, thanks infonya gan, XD

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers