Kamis, 02 Februari 2012

Kisah Blogger Indonesia VS Facebook

Cerita ini digelar anak smpku karena mas alie afif sampai dipaksa mengganti baju blog miz-hl yang mirip facebook, ternyata belum pernah mendengar masalah ini. Herannya  curhat di artikelnya itu si katro dipanggil suhu, padahal  blogmiz-hl  pageranknya 4, jadi ingat   seminggu yang lalu ada yang ngasih istilah baru kuliah singkat di universitas alkatro *di blog siapa kuwi* pokoke artikelnya itu ada foto rektornya yang sedang melamun di tangga darurat.. berikut ini penampakan rektornya wkwkwk

blogger vs facebook

Jane sebenarnya anak smpku alergi beneran sama sebutan 'panas' seperti itu.. tiap manusia kan sama saja, yang punya kelebihan pasti punya kekurangan , begitu juga sebaliknya... lagian diriku ini  bikin template blogger saja belum pernah, pacar gakpunya tapi  patah hati berulangkali, gak pernah cukur, gak pernah sisiran, gak pernah nyetrika baju  dan mandi saja jarang... * haiyah malah curhat gak karuan* yo wis lah pokoke sakarepmu :LOL:


Kisah Blogger Indonesia
versus Facebook ini sebenarnya sudah terjadi beberapa bulan yang lalu, dan sempat dirilis oleh techno okezone pada bulan november.
Memang ada sedikit kejanggalan, ketika pada menjelang akhir tahun 2011 Facebook melalui perwakilan di Jakarta baru menuntut template mirip facebook yang dibikin mas ainun najib pada tahun 2009, lha tahun kemarin-kemarin kok nggak nuntut, apa memang baru liat bulan November?
Dan tuntutan dikenakan atas pelanggaran hak cipta , sanksinya tidak tanggung -tanggung nominalnya senilai 2 milyar.
Pertama kali melihat template itu dulu di salah satu blognya mas isdaryanto, yang awalnya diriku kira itu memang template resmi facebook for blogger; dan baru mudeng itu ternyata buatan blogger nusantara setelah gonjang -ganjing permasalahan itu, padahal sempat kepikiran ingin ikutan bikin yang versi wordpress xixixi
.
Anak smpku pikir lha wong yang bikin template tidak dikomersialkan sama sekali mosok dituntut, hal itu kan justru ikut mempopulerkan nama facebook ke area blogger; pada themes itu juga dinamai "Smells Like Facebook" yang berarti si pembuat memang mengakui kalau itu adalah inspirasi layout facebook , mbok jane kan berterima kasih,  lha kok malah ngasih tuntutan; yang dianggap merugikan facebook; diriku juga gak paham rugi di sebelah mananya?

Di sisi lain, kenapa iklan simcard atau ponsel yang menjual nama facebook enggak dituntut, padahal jelas-jelas untuk kepentingan komersial? apa mungkin memang pihak pengiklan sudah bayar angpao sebelum iklan tayang yak-
Embuh lah ra ngerti... nampaknya IQ anak smp tidak begitu mudeng dengan hal lika liku hukum seperti ini dan yang penting syukurlah akhirnya masalah mas ainun najib diselesaikan secara kekeluargaan, selengkapnya ini link arsip masalah mas najib versus facebook di okezone

Waktu baca di artikel terkait di  http://techno.okezone.com/read/2011/11/18/55/531070/apakah-kreativitas-nazieb-melanggar-hak-cipta ,ada  komentar  yang malah menyuruh menghukum saja (sepertinya gembira dengan masalah mas najieb), anak smp garuk-garuk kepala .. sesama warga indonesia kok malah gitu.. oh mayapada.. ngantuk meneh.. zzzzzzzzzz

27 komentar:

obat mata minus mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

mata silinder mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

mata rabun mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

miz hl mengatakan...

beneran saya baru tahu neh mas, ceritanya begitu thoh.

btw thanks banget neh untuk link miz hl nya, tapi keknya pr nya baru dua kok... wkwkwkk

ali afif mengatakan...

Dan saya tersanjung, nama ali afif mengudara di anak smp njenengan mas... ehheeheh

cerita dewasa mengatakan...

hu umph seharusnya facebook bersyukur ya, ada yang mempopulerkan, lha kok malah nuntut.. ciatttttttt!!!

anak smp mengatakan...

jadi penasaran kalo mas katro bikin fb templet untuk wp neh... heheheh

golden tissue mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Meno Herbs mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

diet menurunkan berat badan mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

obat diet mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

chlorophyll mint powder mengatakan...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

cara melangsingkan perut mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

obat pelangsing herbal mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

obat pelangsing alami mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

anaksmpku mengatakan...

@anak es em pe: oya mas tadi ane cek pageranknya masih 2 wakwakak.. maap suhu :D

Iskauji dot com mengatakan...

Iya ya..saya juga pernah baca tentang adanya Universitas Alkatro..hehe. Belajar dari kasus Ainun Najib:
1. Blogger Indonesia kreatif..
2. Pengacara Indonesia gak peduli yg dituntut orang Indonesia, yg penting duit aja. Mirip ma AGC ya..
3. Yg setuju mas Najib dihukum, jika dia blogger, kita gebukin aja.
4. Bikin emosi kalo di terusin...

Happy blogging aja..
4.

Wisata Murah mengatakan...

halalh kuwi fb yang geram. karena google mengunakan istilah facebook killer pada google plus. dan mungkin karena dampaknya sudah berasa bagi fb, tapi mau nuntut google dipikir kegedean jadi yang dituntut ya seng ora ora... sekalian promo di blog men do di review kan lumajan. xixixixixi

Neyyuliszedtia mengatakan...

Membaca komentnya wisata murah, mungkin kaya gitu ya mas.
Tentang yang jualan obat mang sering nongol mas. Diblogku yang dianggurin sekarang komentnya dh sribu lebih kbnyakan ya dari obat2 gitu mas. Dan sayapun nda nghapusnya, kecuali kalo yg nyepam ntu link bokep, lgsung dhapus.

Oya mas, btw thanks neh Mas dah nyebut nama asli saya disini.

admin mengatakan...

Oya yang www.smp1.tk nda bsa dklik ya artikelnya, neh saya via hape tapi. He

admin mengatakan...

Mas balik lagi, cuman mau laporan, yang alkatro.blogspot.com kembali gak bisa dikoment via hape. Hehehe, yang comments leave herenya nggak muncul tulisannya

Aink- mengatakan...

nice artikel gan :)
.. di tunggu kunjungan baliknya gan :) Di sini

admin mengatakan...

Foto profil yg di gplus mas, kayak irfan bachdim. He
cuman di neyyuliszedtia nda sempet disebut, krna cuma kopiyan dari dapur postingannya Anak SD. HE

alkatro com mengatakan...

mirip irfan bachdim?
kayaknya iya sih, tapi kalo ngeliatnya dari monas pake sedotan wkwkwkwkk

Raihan Marie Ramadhan mengatakan...

Facebook panik Gan,yang komentar suruh menghukum "alig",hehe.
Nice share tahanks ya,selamat berakhir pekan and happy blogging.

Fazri mengatakan...

niatnya kreatif eh malah kena sanksi..

saya jadi takut.
blog ane yang fazribook.blogspot.com sekarang jd sampah gak ane urus coz takut kena sanksi hohoho

Follow G+ Pages R10 mengatakan...

iklan2 yg bawa2 FB itu sudah ijin sama fB-nya setahu aku... lagi pula kalau template mirip FB nanti bisa dikira fake FB

*JT bukan Jomblo Tulen tapi..... masa sih ga tahu inisial itu :D

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers