Senin, 25 Juli 2011

Ngalor Ngidul Nggendong Pacul

blog anak smp with template HTML5 version with feature like magazine style, ads ready and seo friendly template blog
Judul Ngalor Ngidul Nggendong Pacul disematkan dalam rangka ikut meramaikan acara Suit Sepentin give away alias ulang tahun pernikahan kang mas pakies yang ke-17.  Hmmm 17 tahun yang lalu, waktu itu kulo taksih hobi dolanan bal plastik di pematang sawah. Dengan mengikuti acara ini para peserta diberi kesempatan untuk bercerita tentang bagaimana dirimu dan diriku membagi waktu ngeblog di sela-sela kesibukan dunia nyata.
Mulai mendongeng,...

Setelah makan pagi kadang buka email sebentar kalau mungkin ada kerjaan masuk.
Kalau disuruh bercerita kerjaan atau kesibukan di dunia nyata, yang rutin ya macul piring, alias makan, kadang kadang mondar mandir ngalor ngidul dan menghabiskan waktu; kemudian tidur, benar-benar manusia takberguna - wkwkwk-

Pagi hari biasanya di kebon samping rumah yang kebetulan ditanami bunga; ada kenanga, kantil dan mawar. Semerbak harumnya saat mekar membuat betah nongkrong berjam-jam sambil menikmati kicau burung larwo dan prenjak dayoh yang biasanya sudah hinggap di dahan pepohonan akasia belakang rumah sehabis subuh. Keliling sebentar untuk mengamati pohon pisang kalau ada yang mateng.. Lumayan ditukar gorengan untuk lauk makan-huenak tenan.

Oiya lupa, kerjaan lain mbangunin kelinci di kandang, ternyata sudah pada ngantri saat pintu dibuka.. Wealaa, bapakmu ini juga belum sarapan :gubrak:.. Tenang diriku masih bujang tanggung dan tidak ada wanita dalam keseharianku kecuali simbokku -my mother-
Jangan-jangan ane maho? Temen ane memang cowok semuanya, tapi bukan berarti ane belum pernah kenal dengan wong ayu..
Sepeda onthel ponix yang masih sering dipakai ngalor ngidul yang jadi saksi..
waktu masih smu- pertama kali boncengin cewe dan sekaligus yang terakhir kalinya.. 
pernah inget reff lagu yg di daur ulang ariel ini?
mengapa terjadi kepada dirimu... aku tak percaya kau telah..
-priit- stop,. semua sudah suratan
* piye to malah curhat*


Jadi, diriku bukanlah pegawai kantoran dan karena sohibul hajat alias kang pakies berharap bercerita dengan jujur.. Maka terus terang : saya sudah lupa kapan terakhir kali memakai sepatu.

Menempatkan diri sebagai Blogger asal bunyi secara pribadi saya tidak ada waktu yang benar benar bisa dipastikan untuk ngeblog atau menyapa sedulur keliling kampung online. Yang sering ya di sela sela waktu habis zuhur sampai menjelang maghrib. Sehingga tidak jelas kapan diriku ini bisa update posting,
karena kerjaan saya ada di alam maya tergantung musim dan sebagian tersirat dalam artikel posting Blog alkatro zone, mirip seperti pak DJ-Site; hanya bedanya pak Ferdinand  kelas ibukota, diriku hanyalah kelas hutan rimba bin rakyat jelata :p
Setelah menjelang maghrib biasanya diriku  langsung say good bye dengan komputer : teruz kabuur..
Why?  Kata wong ngarit :
  • lha wong ayam jago dari pagi sampai Sore kelayapan.. kalau malam ingat RUMAH terus masuk ke kandang..  sebelum subuh biasanya sudah berkokok 'kukuruyook'..  suara tersebut konon bagi sebagian orang terdengar.. udz- kurullooh...


Ane mungkin bukan golongan ayam, tapi mungkin ane juga belum pantas untuk disebut sebagai manusia :)
suit sepentin giveaway
Demikianlah episode Ngalor Ngidul Nggendong Pacul, sekedar ikut meramaikan saja dan untuk kangmas pakies diriku tidak usah diikutkan penilaian njih..hanya sekedar ikut bergumbira menyambut hari suit sepentin giveaway pernikahan KANGMAS DJANGAN PAKIES, semoga selalu mendapatkan dalan padhang dan selamanya bersatu dalam cinta, amiin - dan semoga diriku kecipratan barokahnya, mendapatkan seorang wanita yang benar-benar tulus luar dalam  :D

*

Saat tiap putaran waktu melaju
mengalun dalam detak jantung dan nadi
adakah kau sempatkan untuk mengingat sejenak
tentang sebutir embun yang setiap pagi menghampiri
kelopak bunga yang mulai mekar
dalam benih cahaya yang sedang tumbuh dalam sanubari

cinta
semakin engkau cari
semakin engkau tak akan mengerti
karena cinta hanya ada dalam kejernihan hati
tiada bersudut tiada berjasad tiada berwarna
yang hadir menggerakan hidup dan menghidupkan gerak
sepanjang masa tiada jeda
* petikan syair dicolong dari artikel   biografi panji katro
SELAMAT MENYAMBUT RAMADHAN UNTUK SEDULUR SEMUA

19 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

assalamu'alaikum Kang,
ngapunten saya ndak nyangka kalo blog ini punya dulur dewe, hhh jadi konangan kalo belum sempat ke sini.
Matur suwun sanget sak lebet-lebete (hhh) atas apresiasi (opo sih artine) rasanya pingin nangis tapi ora pantes, pookoknya jujur sangat terharu

anak smpku mengatakan...

Wa'alaikum salam kang mas, blog ini agak angker wkwkwk - lama gak diupdate hampir 6 bulan -
Sekedar ikut mangayubagyo he he..
Matur nuwun rawuhipun :d

anak smp mengatakan...

Wah bagus neh mas tulisaannya....
moga dapet kecipretan barokahnya mas pakies temenan... ehehehhe

Wisata Murah mengatakan...

oh nderek mengayubagya,mugi rahayu ngantos dugi inen inen. bahasane mener rak sih.xixixix

ane sempat terkecoh.la wong dari atas ceritanya mirip klompen capir.lo neng ngisornya kok koyo pasar ngasem. welah ga tahune ono seng arep ngadu jimat. hehehe. sor dua hari di semarang. ngelarin tugas kampung tengah.(perut) heheheh

The Great Mbah Dukun mengatakan...

wah judul postingannya bener2 mantab, khas jawa.

Ferdinand mengatakan...

Met malem pak....

hahahaha... klo aku udah hafal, sampean mesti nek mampir ke tempat dulur blogger jam jam pas ashar... klo gak abis dzuhur atau sebelum maghrib wkwkwk...

pokok‘y kerja di dunia mana aja sama hhe... biarpun aku gak berharap ada ponakanku yg jg ngikutin jejakku untuk jadi orang serabutan juga sih hahhaha......

wes lah aku tak pamit dsik.... susah ki nulis koment nganggo hp wkwkwk...

Nyach mengatakan...

makasih matursuwun follownya, saya mau follow juga, tapi gak tahu ditaruh dimana.

apa ini bang Katro ??

anaksmpku mengatakan...

@pak ferdi:
untung keponakanku baru 5 tahun wkwkwkk
@nyach:
iya mas, enggak apa-apa gak follow balik blog ini jarang saya update

Majalah Masjid Kita mengatakan...

ntar cape loh mas :p ngalor ngidul :(

Wisata Murah mengatakan...

welah sampai sini lagi. halamam barunya lewat pintu mama sih,
hehehehe

admin mengatakan...

@masjid : capek juga sih, padahal cuman jarak 5meter ngalor ngidulnya hehe
@ wisata : horee kesasar, maxudku nek mo nyari yg ngilangin widget tertentu v. lengkap dulu pernah ane publish di paiminlaw.blogspot.com :D

attayaya-luwak mengatakan...

woooowwww. ada yg suit spentin neeeh
selamat untuk kang pakies. semoga selalu lancar jaya
apapun pekerjaannya, sing penting halal

akhnayzz mengatakan...

maaf pertamax..
salam kenal,, mampir juga y..

Muhammad A Vip mengatakan...

saya boleh ikutan enggak ya? soalnya saya ini juga bukan dari golongan ayam atau manusia, tapi sejenis lelembut. :(

ghea mengatakan...

wah nice post gan... bagus juga blognya.. heheheh kalo boleh sih tukeran link gan..gehehhe
ini link saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
thx yah,,kalo udah tlg dikabarin,,nanti lsg dipasang balik..thx

ghea mengatakan...

link kamu juga sudah terpasang di blogroll http:blog.umy.ac.id/ghea
terima kasih yah.. :D sering2 berkunjung yah.

winner mengatakan...

boleh tukeran link bang???

Wisata Murah mengatakan...

loh aku datang lagi. tapi kok tuan rumahnya ga keliatan. balik lagi ah, tanpa nitip salam. hehehe

Universitas Terbaik mengatakan...

Sahabat, tukeran link yuk. Link sahabat sudah terpasang di Blogroll saya. Ditunggu ya sahabat tukeran Linknya. Terimakasih

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers