Minggu, 08 April 2012

Berbalas Pantun Ping Pong

blog anak smp with template HTML5 version with feature like magazine style, ads ready and seo friendly template blog
Label:
Anak SMPku Berbalas Pantun, pantun jenaka, disini ada pesta.. disana bbm naik, huh menyebalkan,, :D

kemarin sore baru semapt mengintip blognya kang buwel  di @anak esempe
adminnya anak es em pe , ternyata sedang monolog tentang ping fm, dirinya bertanya kepada rumput yang bergoyang:
anaksmpku tahu dari mana ya kalo admin anak esempe pake ping fm

tiba-tiba, listrik padam.. ngambil jemuran terus , santai dulu.. pinginya mancing, tapi udah mau hujan..
akhirnya guyon sama si bolang dan tukang ngarit di tegalan sebelah rumah.
*

akhirnya siang ini kutulis berbalas pantun ; 
udah agak lama mas buwel..
linkedin dirimu  kan  ada link alka  yangnyangkut di gugel mas , dikirain temenku itu akun saya, gara-gara liat  link alka ikut numpang tenar di akun yang a-afif,
sehingga  tiba2 inyong ingat kenangan radio fm  yang pernah tersimpan di lemari yaitu plugin pingfm versi wordpress yang pernah menghebohkan di era 2008

Nah, teknik rss yang dilempar dari blogger ke blogger itu poin pertanyaan ane;
 baru mudeng ternyata mas buwel pake  radio fmnya naruto -seribu bayangan- wkwkwk
takgendong buat oleh2 temenku yang ini saja;
awalnya ane  mo kasih yg versi wp era jadul  pake plugin versi wp dengan tambahan API key; sekarang tahu deh lama belum nyoba; setelah jatuh cinta dengan blogger :D

pokoke maturnuwun tipsnya mas ali afif al-buwel :)

permasalahannya adalah pada suatu pagi yang dingin.. Mencoba kembali ke kenangan masalalu, cms model Blogspot mau gak mau kan pakai model manual;

Signup ke ping.fm terus login, nah proses awalnya kan masukin RSS seperti kata bang attayaya
Pada bagian "Services/Tools",  pilih/klik "RSS Feeds" Isikan alamat rss feed blog anda,
misalnya http://www.attayaya.net/feeds/posts/default?alt=rss.
 Klik "update"

Masalahnya adalah waktu klik Update , muncul pesan error  berwarna merah:
 http://us-lb.zeesmic.com/api/users/ping_feeds/feeds/bdc1e0c0-23ca-46ed-b188-d85007aa9d57
<html> <head><title>502 Bad Gateway</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>502 Bad Gateway</h1></center> <hr><center>nginx/0.8.53</center> </body> </html>


bagaimana solusinya, adakah jawaban?  mengapa ini terjadi kepada diriku #halah
sudah beberapa kali kucoba, tapi gagal maning gagal maning, kepriben iki son.. hehe
apa akibat modem ihatesilau  yang sedang mengantuk  ya

mas afif banguun, kalau lagi sempat suatu hari nanti, coba tolong bikin akun ping.fm yang baru.
submit RSS blogger atau whateverlah; apakah muncul error seperti ini  apa enggak?




udah ah sambil nunggu orangnya dateng, anaksmpku mau nonton siaran ulang indonesian idol ..

 PRATTYODA BHAYANGKARA

pokoke inyong dukung si rocker keren itu, rambut kriwilnya ngingetin sama kang ferdinand  ... kabuuur


7 komentar:

Fajar mengatakan...

hadew... apa maning.. ono pelajaran ping..pingan barang....halah... ayo.dukung..si kriwil...ala slash..wkk.wkkk....

miz mengatakan...

Waduh. Saya sendiri malah lupa yang linkedin a-afif itu mas. Kebiasaan saya kalo membuat yang semacam itu langsung untuk beberapa blog.

Namun dulu kayaknya seingat saya, saya pernah buat 2 akun ping.fm, pertama untuk yang alkatro.com dengan feed rss www.alkatro.com/feed dan kedua untuk alkatro.blogspot.com dengan alamat feed yang seperti kata bang attayaya, cuman tanpa alt? alias nyampe default doang. Dan pas kebetulan berhasil alias tanpa pesan error, cuma saya dulu lupa nyomot email darimana sehingga updetan dari 2 blog njenengan sekarang macet, alias nda muncul di beberapa social network yang coba saya sambungkan dulu. Entah itu di wp,plurk,fb,linkedin,friendfeed, dll. Bahkan yang dari blogger alias blogagregator4alkatro.blogspot.com yang disambungkan ke 2 akun ping.fm tadipun juga updetannya nggak muncul.

Dan maafkan saya karena belum memperbaikinya lagi soalnya bingung satu per satu akun ping.fm yang saya gunakan di masing-masing blog tadi.

Adapun tentang munculnya pesan error memang biasanya terjadi Mas, namun pengalaman saya, diulang 3 kali ping.fm mau menerima rss kita kok. Tapi Saya nggak bisa membuktikan secara ilmiah kenapa keeroran itu terjadi. Hehehe

Duh kayanè kedawan komentarè Mas. Ngapunten

anak smpku mengatakan...

@fajar mas habe: mas afif lebih paham mas :D
komplet penjelasannya ikut nyimak,
kemarin ane coba pake link feed di wp dan feedburner juga gitu mas errornya
ane koreksi :

Dan maafkan saya karena belum memperbaikinya ..
hiyah ane gak nyuruh memperbaiki mas, sejak kapan mas afif jadi karyawan ane wkwkkwk,

wong yang tahu ttg akun itu tetangga ane yg di seberang, itu jg dah hampir 1 th yl

maksudnya coba mas bikin ping.fm baru terus submit pake your feed blogger, ping fm masih bisa apa gak?


munculnya pesan error memang biasanya terjadi
nah ini dia yang belum ane praktekin
ane coba lagi besok; mungkin biar jos sambil submit ane sebut nama 'kang buwel tiga kali' xixixi

cerita dewasa mengatakan...

Ok deh mas, ntar saya coba ya... hhehehe

cerita dewasa mengatakan...

wah iya mas, ndak bisa... kalo di pesan bahasa inggrisnya maksudnya apa sih mas.. aku ndak tahu... hihihi

attayaya mengatakan...

wadooooooooooooowww.... aku malah lupa punya kaun ping.fm
ampooooooooonnnn......

denger2 kabar dari tetangga, ping itu suka agak betingkah sekarang.

alkatro com mengatakan...

wuaa bang atta nongol #ngumpet ah di bawah meja
hihihi
iya bang, servernya sering ngadat kali gara2 bbm mo naik :D


@cerita dewasa: pesannya seolah-olah feednya enggak valid, ganti sementaranya paling dlvr.it tapi gak sekomplet ping fm :D

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers