Jumat, 15 Juni 2012

Cara Mengubah Layout Search Label Blogger

blog anak smp with template HTML5 version with feature like magazine style, ads ready and seo friendly template blog
Cara mengubah 'layout search label blogger menjadi list judul saja' maksudnya, pemberian judul artikel ini inyong agak repot menentukan yang pas.
Sebagai contoh akseslah alamat: http://alkatro.blogspot.com/search/label/seo , kalau sudah dilihat Pokoke kaya kuwe lah yang inyong maksudken #halah.
Pada layout search template blogger si katro itu hanya judul artikelnya saja yang tampil, tanpa deskripsi dan tanpa image.

bagaimana cara mengubah layout search Label blogger
Sebagai perbandingannya, oke silahkan cek blognya abi fajar di http://fajarmufti.blogspot.com/search/label/Hiburan pada saat artikel ini ditulis.
Tenang saja orangnya lagi sibuk seminar; jadi gak tahu kalau blognya diintip xixixi   #mlumpat pager #tiaraap

Tujuannya untuk apa? ya mempercepat loading template  saat visitor mengakses link search label tersebut; terutama bagi dirimu yang masih menggunakan navigasi label blogger pada template :)

Apabila blog sahabat  memiliki ratusan artikel dengan label yang sama; pada saat visitor mengkases link search label itu; Bayangkanlah, kira-kira berapa lamakah loadingnya?
Mungkin kurasakan seperti saat menunggu dollar gratis ppc sitti yang tak kunjung payout #glunthang

Cara Mengubah Layout Search Label Blogger ini merupakan permintaan sahabat dani yang kemarin bertanya di artikel Freelance Jobs daily ; entah apa hubungannya dengan artikel itu hehehe no what what, sante wae.. kalau lagi tidak angon kelinci,  insya Allah pertanyaannya akan dijawab di komentar atau posting blog ini  secepatnya; selama diriku tahu jawabannya.

1. Login ke dashboard Blogger
Masuk ke dashboard > Design/Rancangan > Edit HTML> Checkmark 'expand widget template'.

2. Lewat komentar di blog diriku jawab kurang lebih seperti ini
cari kode ini: <b:include data='post' name='post'/>
kalo dah ketemu ganti dengan kode ini
   
    <b:if cond='data:blog.searchLabel'>
  <div><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a> </div>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>


Dan ternyata... tidak berhasil untuk xml awesome template  dan template draft blogger yang lain; lanjuuut
cara yang di bawah ini saja

3. Percobaan kedua
Setelah mengintip templatenya abi fajarmufti yang notabene merupakan template draft blogger;
maka berikut ini keputusannya; 
thong thong thong dung.. saat berbuka untuk wilayah indonesia selatan dan sekitarnya

Carilah kode <b:include data='post' name='post'/>

Kalau sudah ketemu; ganti dengan kode berikut ini

  <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
   <b:if cond='data:blog.searchLabel'>
       <div><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/> </a></div>
     <b:else/>
       <b:include data='post' name='post'/>
   </b:if>
  <b:else/>
       <b:include data='post' name='post'/>
  </b:if>


Save template

Demikianlah tentang prosedur 'bagaimana cara mengubah layout search Label' pada template 'Blogger' ala  anak smpku.
Kalau ingin yang tanpa ubah xml bisa pake feed label blogger yang dibungkus  javascript;  contoh seperti di akhir posting ini, to be continued di blog belajar bisnis online dan seo katro
Yo Wis ; saatnya melanjutkan acara mencari rumput, o iya lupa ..  nyuci sepeda mbah oemar bakri dulu ding; tromol sama presnelengnya sudah doltrap  jue .. jadi gak bisa bunyi cik cik cik kalo dionthel.


19 komentar:

Accel World Fan mengatakan...

saya lagi belajar pake blogspot, artikelnya sangat membantu

Metrolisa mengatakan...

browser ku yang salah mungkin ya mas kok nggak kelihatan apa-apa di postnya

Cak Tomo mengatakan...

mantap cak
tapi kalau ada halaman mandiri di blog biasanya malah tidak tampak isinya hal mandiri tersebut
met akktivitas sore cak

anak smpku mengatakan...

@accel : sama sobat, ane juga lagi belajar :)
@metrolisa: mungkin koneksinya lagi lola mas hihihi

@cak tomo : tetep keliatan cak :D
karena di baris kedua inyong ubah pake perintah b:if cond='data:blog.searchLabel'
cth:
http://rakutien.blogspot.com/p/amazon-gold-box.html
http://rakutien.blogspot.com/search/label/test

yang bikin gak keliatan laman pagesnya biasanya karena
baris keduanya pake kode b:if cond='data:blog.pageType != "item"'
(tutorial dari masalalu; waktu blogger belum ada fitur pagesnya )
makasih semuanya

maghriib.. kabuur

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

browser ku yang salah mungkin ya mas kok nggak kelihatan apa-apa di postnya

saya sependapat dengan pak amriawan..

FYI, ane pake ubuntu firefox 7..

Wisata Murah mengatakan...

welah piye ki tak refresh sampai ping 3 postingane kok kosong mlompong. welah jian. aku ki ra iso moco babar blas. postinge ngilang. piye jal kometare, hahaha. sueer kosong didelok sko kulon

anak smp mengatakan...

kalo via hape tanpa opmin postingannya kosong hora ana isine, tapi ini saya pake opmin hape ndilalah muncul postingane.
Sulapan neh mas katro. Hehehe
Oya tentang search labelnya jadi manfaat-nya biar blog kita enteng ya massé..?

cerita dewasa mengatakan...

wakakakak, kalo pake opmin tapi view web version-nya diklik, postingane hora katon mas. Aneh neh, kenapa ya?

anak smpku mengatakan...

@secangkir teh kakve: udah diriku balikin ke semula;
kemarin habis test ditambahin script belon sempat nyopot hihihi
@mbah wisata: lha postingnya tak krukubi sarung mbah wkwkwk , jadi hanya keliatan di mobile version
@anak smp: ayo dibantu coba.. bim salabim dibuka jadi apa prok prok prok xexexexe

Muhammad A Vip mengatakan...

selamat malem mingguan

Dadi heryana mengatakan...

makasih nih tutorial nya, kapan-kapan ane prakekin.

cerita anak kost mengatakan...

wah intinya yang keluar judunya aja ya gan? ehm, bagus nie. terutama yang punya artikel banyak. klo ane blum banyak gan, boleh di coba lain waktu ya. tenkyu banget nie.

cerita anak kost mengatakan...

koe wong banyumas ya? deneng pada bae ngapak e...

Dani Setiadi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dani Setiadi mengatakan...

sudah jadi sob
tapi kok hasilnya aneh yah sob :D

anak smpku mengatakan...

@mas avip: met malem selasa mas :D
@cerita anak kost: selain banyumas, masih ada 6 kota lain yang mirip logatnya;
kebetulan pernah tinggal di sodara embah; 15 menit dari rumah si Yoda :D
jane lebih fasih mas avip n cerita dew (kang buwel); mereka kan tetangganya 'Febri Idol' hehehe

anak smpku mengatakan...

@dani:
cek http://rakutien.blogspot.com/search/label/test

kalo danicollection.blogspot.com/search/label/Demo, judulnya jadi mblenduk2 ya sob hehe
coz efek style template itu pake -moz-box-shadow dkk
contoh di xml dirimu di css tanggal posting;
cari kode ini .date-outer, entar ketemu

.date-outer {
position: relative;margin: 60px 0 20px;
padding: 0 15px; background-color: #ffffff;
border: 1px solid #f1cbc0;
-moz-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-webkit-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-goog-ms-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
-goog-ms-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;

}

yang inyong tandai bold, itulah yang membuat efek mblendhuk :D
coba dihapus :)

Muhammad A Vip mengatakan...

aku belum menuruti petunjuk yang ada, sorry ya

Wisata Murah mengatakan...

nah ini mantab mbah darmo. cuma ra nganggo CSS njuk gundulan. tampilane lugu koyo cah temon .hehe

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers