Selasa, 14 Februari 2012

Membuat Meta Keyword Otomatis Draft Blogger

blog anak smp with template HTML5 version with feature like magazine style, ads ready and seo friendly template blog
Label:
Seperti yang pernah anak smpku ceritakan dalam cerita template magazine diobok-obok anak smp, dinamic meta tag ini pertama kali penulis tahu dari blognya Kang Rohman, fungsinya untuk menghindari efek duplikat deskripsi maupun keyword dan konon lebih bagus untuk optimasi SEO On page -kata orang-.

Untuk Membuat dynamic Meta keyword dan deskripsi  caranya adalah
1. Edit HTML Template
Login ke blogger; Design //Rancangan ;
Edit HTML - checkmark Expand

2. Menghapus tag tertentu pada template
biasanya yang dihapus adalah <title><data:blog.pageTitle/></title>
Tekan F3; cari kata ini :  name='all-head-content'

Format tata letak scriptnya seperti ini,

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
  <b:skin>

Untuk pengguna template asli draft blogger ada 2 baris; kalau template dirimu seperti gambar berikut; hapus saja baris yang inyong kotaki dengan warna merah ;
contohnya pada template Picture Window - Josh Peterson, seperti pada  blog fabricboots.blogspot.com (entah itu blog milik siapa -hehe-), format penampakannya seperti ini

meta keyword blogger otomatis

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>

  <b:skin>

Jadi; apapun kode yang ada diantara  tag <b:include data='blog' name='all-head-content'/> dan tag   <b:skin>,  maka hapuslah dia dari dalam lubuk hatimu :hayah:

3. Memasang tag Meta Deskripsi dan Keyword Otomatis
setelah dihapus, maka gantilah tag menjadi kode baru ini, saya variasi sedikit dan agak berbeda dari meta tag otomatisnya blog si alkatro , silahkan salinlah dan paste lah..

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='
Fajar Mufti Setiawan Blog ini hanyalah sekedar tempat menuangkan ide, uneg-uneg yang sekedar lewat ' name='description'/>
<meta content='
Fajar Mufti Setiawan demokrasi, sholat, pelangi, antar nusa, DPR, Yogyakarta, Jogja, pesta, bakti orang tua, anak, masa bahagia, fajar mufti setiawan, al qur’an, hadits,ibadah' name='keywords'/>
<b:else/>
<title> <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/> </title>
<meta expr:content='data:blog.pageName+ &quot;
oleh &quot; +data:blog.title' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; +data:blog.title' name='keywords'/>
</b:if>


Keterangan :
Teks berwarna merah silahkan ganti dengan deskripsi dan keyword  atau kata yang mesra mengharu biru sebagai penggambaran tema blog dirimu :lol:
Save template
dan contoh penampakannya Women Fabric Boot
Wis disik lah, anak smpku mau nyari rumput dulu.. mumpung belon hujaaaaan..
ada cewek cantik lewaat... tiaraaap; ah gak jadi..  mendingan  pakai jurus langkah seribu:  kabuuur *mlumpat pager*

16 komentar:

anaksmpku mengatakan...

tadi cek inbox email, mas hb seven belon ngirim email lagi , baru tes 123 xixixi..
kabur dolo sebelum orangya lewat sini :D

Raihan mengatakan...

Sip Gan,sudah saya praktekan di blogku,maksih banyak infonya,happy blogging.

Fajar mengatakan...

jiakkakka... jan..he.he.. soale..isih ganti template..ki mas.. dadi..isih binung....

anaksmpku mengatakan...

@akang raihan:
oce oce happy blogging :)

@fajar bin mas hb seven
gakpapa mas nek mo ganti lagi, konsepnya spt itu juga :)
nek meta verify ditaruh lsg di bawah <head> juga boleh, atau di bawah
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
cek inbox :)

Labbay Modjo Lelo mengatakan...

sejauh ini, ane belum bisa otak-atik templete blog.
Tapi lain kali kalau ada kesempatan sya cobak deh tips/tutorialnya diatas.

Pencerah mengatakan...

langsung dicuba kang

Cerita Dewasa mengatakan...

W4h k3r3n n3h tips meta tag-ny4 m45...

T3r1mak45ih sud4h berb491..

Falah Mulyana mengatakan...

Follow sukses,,,,,,,, di tunggu follow back nya sobat.........

Nice share and happy blogging sobat

Asis Sugianto mengatakan...

jadi meta tag nya ini otmatis yach sobat???

anaksmpku mengatakan...

@labbay: oke deh
@pencerah: monggo silahkan :)
@cerita dewasa: kemarin habis ketemu ayu ting ting yo mas? bhs alaynya kagak nahan wkwkwk

@Falah: makasih sobat, follow baliik :)
@asis: betul sobat :)

thx semuanya

buwel 'ali' cikrik mengatakan...

Di Alkatro komentku tak diterima, akhirnya mampir saja ke Blog Anak SMP Terkeren saja. Dan sekalian ijin follow Mas:-)

BlogS of Hariyanto mengatakan...

nice tutorial..siap mempraktekkan-nya sobat :-)

herman mengatakan...

jadi meta tag nya ini otmatis yah?
tes dulu ya..
btw, izin follow blognya..

Ahmad Zuhdi Travelife mengatakan...

mantab nih artikelnya.. thanks sob :)

nice post and happy blogging

Falah Mulyana mengatakan...

hadir kembali di blog sobat,,,,,,,,,,,

waah nice info nih sobat, makasih ya udah berbagi,,,,,,

Ahmad Zuhdi mengatakan...

mampir lagi disini sekedar menyimak artikel sobat anaksmpku :)

absen pagi.. hehe :D

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers