Minggu, 03 Juni 2012

Memasang Thread Comment Beach template Blogger

blog anak smp with template HTML5 version with feature like magazine style, ads ready and seo friendly template blog
Memasang Thread Comment lumayan untuk update posting blog anak smpku ini xixixi, lantaran tadi pagi sebelum mandi jalan-jalan ke blog sahabat milik kang budi si anak rantau dan sahabat yang lain. Kotak komentar di blognya ada dua tingkat setelah mencoba memasang kode thread comment blogger.
Awalnya diriku kira yang atas disediakan khusus untuk blogger dewasa, yang kotak komentar bawah untuk blogger anak-anak #justkidding

Ternyata jawaban ane tadi pagi belum pas, karena memang hanya sekilas saja baru mengintip  lewat view source.  Berhubung mau download xml di link web box net , loadnya alamaak letoy tenan modemku; ane minta di copas habis kode xmlnya ke pastebin dot com saja.

O iya, kalau ada yang belum tahu apa itu pastebin.com ?
Pastebin.com adalah web layanan gratis share text/script bebas, bisa dibilang notepad online ; sehingga kita bisa mempaste text xml atau script yang dimiliki dan share alamat hasil pastebinnya tersebut agar menonton hasilnya tanpa harus download.

Setelah siang ini koneksi mendingan normal, dan sudah bisa download dari wpbox,
Untuk sesaat kutelanjangi xml itu, ingat baik-baik: ini bukan adegan panas anak smp wkwkwk #glunthang

Thread comment Blogger untuk beach template ini, begini dongengnya


1. Ternyata kode xml thread comment di beach template sudah ada sebagian dari bawaan orok, hanya perlu satu area saja yang perlu diedit xmlnya.

2. Template ini agak berbeda dari penempatan kode template umumnya , sehingga kalau menggunakan cara mengedit xml thread comment yang standar , maka box commentnya jadi dua susun
3. Login dashboard. Serbuuu
Edit HTML >> expand widget
Cari kode ini. tekan F3:  <data:adStart/>

Entar ada penampakan pada xml bloggernya barisan kode seperti ini

<data:adStart/>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
      <b:include data='post' name='post'/>
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <b:include data='post' name='comments'/>
        <b:include data='post' name='comment-form'/>
      </b:if>
    </b:loop>
<data:adEnd/>

Hapus kode xml itu semuanya saja dan gantilah menjadi kode xml berikut ini, dicopas dicopas biar gampang

<data:adStart/>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:include data='post' name='post'/>
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
</b:if> 
</b:if>
    </b:loop>
    <data:adEnd/>


dah selesai dan simpan template
Untuk kang budi, kalo 'cara memasang thread comment  blogger' pada template Beach  belum berhasil dan bikin  puyeng editnya: jangan tinggalkan sandalmu, tapi tinggalkan alamat email di komentar di bawah ini, insya Allah secepatnya akan admin anaksmpku kirimin saja matengannya
Muerdekaaaaaaaaaa, kabuuur

10 komentar:

Anak Rantau mengatakan...

Whahhaha..... sukses sob. Thanks you. Matur nuwun :)

Merdekaaaa..
(kabur juga hahahahahhaaa.....)

cerita anak kost mengatakan...

wah langsung di kasih ilmunya ya. ehm, jadi tau dah. ok gan @anak rantau, selamat ya.

smp3lembang mengatakan...

aduh aku agak-agak trauma ama kode html sekarang sob jadi pilih template pun yang bawaan blogger saja xi xi kaburrr

Djangkies mengatakan...

Sama dengan Pak Munir, saya sekarang pake template bawaan blogger, udah malas ngutak atik template. Lha wong ngeblog aja udah mulai males. Sampun pamit riyen, ada yang tumbas beras setelah kila, klonthanggg

admin mengatakan...

@anak rantau: njih sami sami kang :D
@cerita anak kost: hanya kebetulan tadi lewat terus ngintipin lewat jendela :)
@smp3 : blog anaksmpku juga hadiah kang ferdinand, gak niat untuk ganti xixixi
@kang njangkies: injih kangmas template kulo juga masih sama sejak dulu kala ;
belum niat pindah ke lain hati hehehe

Obat Sakit 2011 mengatakan...

wah kalau theme modif sulit juga
Mending pake theme bawaannya blogger biar mudah

Ferdinand mengatakan...

Wong Threaded Comment default blogger ae wes tak pateni pak karena sering ngeload 2x klo pada mau koment, gimana suruh pasang threaded comment versimu iki haha... aku milih ndak aja deh, wes terlanjur cinta sama yang simple2 haha... :)

fb mengatakan...

Thanks infonya nih.. emang suka rada repot kalo edit-edit xml nih

Muhammad A Vip mengatakan...

aku cerita publisher gak ada yang pada percaya, memang situsnya meragukan, tapi soal receh memang beneran.

admin mengatakan...

@obat sakit,@fb: iya cak, lebih praktis yg bawaan blogger :D
@ferdinand: kayaknya cara yg di atas itu cuman bisa untuk template itu..
aku juga paling males pak, nek mau edit template dirimu ini; puyeng cssnya banyak wwkwkwk

@mas m. avip: kalo inyong sih percoyo wae mas, lha pan kemarin dapet traktiran bakwan goreng sama teh poci... kabuuurr

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers