Sabtu, 09 Juni 2012

Memasang Link Pada Judul Single Post

blog anak smp with template HTML5 version with feature like magazine style, ads ready and seo friendly template blog
Memasang Link Pada Judul Single Post ini berkebalikan dengan menghilangkan link pada judul singel post atau dalam blogger dikenal dengan istilah data post title.
Siang ini kebetulan baru online, dan di dashboard blogger blog sebelah ada komentar sahabat yang belum dipublish.
Di artikel  Cara menghilangkan link pada Judul Posting, ada sahabat blogger yang menginginkan sebaliknya, yaitu menambahkan link aktif pada judul single post blogger.

Saya ambil contoh dari template bawaan blogger, kalau tidak salah lihat struktur xml pada entri title mirip seperti template yang sobat dani ( dubraw735.blogspot.com ) gunakan hari ini.
Struktur template blogger bawaan biasanya pada judul artikel di homepage memiliki link aktif, sedangkan pada saat artikel diakses (di single post), judul artikel tidak ber link.

Cara menambahkan Link pada Single Post adalah

1. Goto Blogger dashboard
 Edit HTML >> Expand XML
Tekan F3, cari kode ini kawan <h3 class='post-title entry-title'>
struktur xml blogger kurang lebih seperti ini

 <h3 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link'>
        <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>
            <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
          <b:else/>
            <data:post.title/>
          </b:if>

        <b:else/>
     <data:post.title/>
    </b:if>
    </b:if>
   </h3>

2. Mengapit kode hyperlink pada tag 'data post title' untuk single post,
<a expr:href='data:post.link'> .... </a>

perubahan kodenya saya tandai warna merah, sehingga struktur kodenya menjadi seperti ini

<h3 class='post-title entry-title'>
      <b:if cond='data:post.link'>
        <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
      <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>
            <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
          <b:else/>
            <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
          </b:if>

        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
      </b:if>
      </h3>

Simpan Template; Contoh penampakan di blog anaksmpku ini hehehe
semoga berhasil kawan.
Kalau belum, silahkan copas lengkap xml templatenya dan paste ke website pastebin.com , setelah itu tinggalkan link hasil pastebin dari xml blog sobat di kotak komentar berikut agar bisa diriku intip xml lengkapnya  :)
Insya Allaah kalau ane online lagi diriku bantuin secepatnya, Met liburan semuanya.. kabuurr

12 komentar:

Fajar mengatakan...

suegerr.. pencerahan di siang hari..

Djangkies mengatakan...

lha dolan dateng mriki lakok piyantunnya kaburrr.
Tibanknya templete ini bikinan Kang Ferdinand to ?, jadi pingin minta hhh

Dani Setiadi mengatakan...

nice :)

admin mengatakan...

@abi fajar: manjat kelapa dulu mas, bentar tungguin heheh
@kangmas djangkies: mau ngliwet dulu tadi hehehe
njih leres, kang ferdi ngirimnya sekitar akhir ramadhan tahun 2010; dan kulo abadikan disini (forever, gak bakal diganti) :D

@dani: makasih kawan :)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

ini untuk mengembalikan ya..?

Wisata Murah mengatakan...

weh gitu to. la kalau di single post link pada judul tidak aktif sama sekali atau tidak bisa diklik gemana donk dek anak smp yang bandel,xixixi ini serius

seperti punya sobat iskaruji yang buka dasaran neng malioboro kuwi lho, hahaha okeh dagangane, aku arep melu ah,hahahaha

admin mengatakan...

@kakve: iya kakak :D
@mbah wisata:
inyong bingung nek disuruh serius,
yang jelas mas iskaruji pancen okeh dagangane ;
clickbank dia juga diem2 dulu pernah nyoba kayaknya xixixixi

lha itu mbah yang nomor 1, contoh penampakan xml yang pada title single post gak ada linknya :D

Berbagi Kreativitas mengatakan...

Kenapa harus bingung-bingun dan bikin ribet? kan singe link pada judul postingan sudah bisa didapat otomatis, dan untuk menghilangkan judul singe posting itu seperti apa hasilnya? malah bikin posting tidak akan dapat dicrawl dengan baik dengan googlebot.

anak smpku mengatakan...

@berbagi:
maksudnya mbah wisata 'bukan ngilangin judul postingnya' kawan,
tapi ngilangin 'linknya doang' pada judul artikel di single post :D
contohnya di judul single post blog iskaruji (yang tanpa link)
http://www.iskaruji.com/2012/04/analisa-trafik-blog-iskaruji-diatas-50k.html

Suhendri Mr mengatakan...

Maksudnya ane itu mas bro.. link judul single post. Saya tahu maksudnya karena pernah lihat juga postingan seperti itu, yang ingin Saya tanya apakah ada manfaat dipandang dari sudut SEO dan apakah jenis post seperti itu dapat dicrawl dengan baik oleh googlebot, selain agar terlihat unik??

anak smpku mengatakan...

ada 2 pendapat berbeda

1. mereka yg 'gak pake link pada single post' biasanya karena
'mengamati' contoh struktur asli template draft blogger
dan http://support.google.com/webmasters ;
sehingga 'live link' hanya mereka gunakan untuk penghubung ke artikel lain;

2. mereka yang tetep pake 'link di judul single post', karena mereka 'mengamati' berdasarkan template 'googlewebmastercentral.blogspot.com'

padahal ketiga website yang dijadikan pedoman tersebut adalah milik google semua ,
jadi mungkin masalah keyakinan saja sobat, thanks :)

Herman Bagus mengatakan...

maksih sob, sangat bermanfaaat buat saya, main ke blogku ya

Posting Komentar

terimakasih sudah mampir di blog cerita anaksmpku :)

Update Info Buku Gratis

BANK SOAL UN SMP SMU

Followers